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El hambre en tiempos de covid-19: Un reportaje gráfico sobre la lucha por no contagiarse mientras se busca la manera de poder comer

Author: erincon Fecha:Junio 01, 2020 / Etiquetas: Colombia, Bogotá, Social, gente, Covid19

A las comunidades vulnerables de Bogotá no solo las amenaza el virus, hay otra amenaza que está presente todo el tiempo y que pareciera que nunca se pudiera conjurar. La cuarentena busca salvar vidas, pero no ha salvado a algunas de sufrir de hambre. En medio de todo esto, desde la psicología social y la antropología se observan unas maneras de intercambio colaborativo que dan esperanza.

Un árbol en el plato: tres sabores del guáimaro en un par de paladares

Author: erincon Fecha:Diciembre 24, 2019 / Etiquetas: Guáimaro, Cambio Climático, Agroecología, ecología, Caribe, Bogotá, Colombia, recomendado

Tres formas distintas de la creación humana: la artesanía (el pan y mantequilla), la industria (gaseosa y postre) y los camarones, (el arte) tienen un origen en un árbol: el guáimaro. Andres Carvajal y Efraín Rincón se fueron por las calles de Chapinero a tres restaurantes a probar un árbol polifacético cuando de alimento se trata. Alisten su cabeza y sus paladares para este circuiro de cocina de origen.

El porvenir del salto del Tequendama

Author: Anónimo (no verificado) Fecha:Marzo 27, 2018 / Etiquetas: Tequendama, Bogotá, Museo
Salto del Tequendama

El salto del Tequendama es un lugar particularmente cargado de historias. La primera, antes de la misma historia: por aquí se evacuaron las aguas del lago que se convertiría en la sabana de Bogotá y el corazón de la nación Muisca. Según el mito, Bogotá le debe su existencia al salto. Pero con los años se volvió en uno de los puntos más contaminados del país. Una fundación se entregó a la recuperación de este emblemático lugar para la naturaleza y la historia colombiana.

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